: - Jumat, 19-04-2024
  • 1 tahun yang lalu / PENGUMUMAN HASIL SELEKSI PPDB SMAN 8 TAHUN 2022 DAPAT DILIHAT DI WEBSITE: https://ppdbsumsel.com/#/ppdbUser/berandaUser Kemudian Pilih menu Hasil Seleksi
  • 2 tahun yang lalu /

Setelah selama 2 tahun SMA Negeri 8 Palembang tidak dapat mengadakan Pesantren Ramadhan dikarenakan Pandemi Covid-19 maka dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan tahun 1443H tahun ini SMA Negeri 8 Palembang mengadakan kegiatan Pesantren Ramadhan pada tanggal 11 – 14 April 2022 bertempat di lapangan SMA Negeri 8 Palembang yang dibuka langsung oleh Kepala Sekolah Ibu Hj. Maryati, S. Pd, M.M.
Pesantren Ramadhan diadakan selama 4 hari kegiatan yang diisi dengan Ceramah Agama pada tanggal 11 – 12 April 2022, bazar, lomba dan bantuan sosial Ke Panti Asuhan dilingkungan sekitar Rayon SMA Negeri 8 Palembang dan bagi kaum dhuafa serta anak yatim piatu.
Dalam kata sambutan yang disampaikan oleh Kepala SMA Negeri 8 Palembang, Ibu Hj. Maryati,S.Pd.MM., disampaikan bahwa “Kegiatan Pesantren Ramadhan ini diadakan dalam rangka untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada semua warga di lingkungan sekolah”.
Dalam ceramah yang disampaikan oleh Ustadz Ahmad Nazmi,S.Pd., dan Ustadz Rahmad Irwani,SH.I,M.Pd., disampaikan amalan-amalan yaitu :
1. Apa saja yang dapat dilakukan selama menjalankan ibadah puasa
2. Hal-hal apa saja yang dapat membatalkan puasa serta mengurangi pahala berpuasa.
3. Sesi Tanya jawab seputar ibadah puasa.
Dari banyaknya pertanyaan yang disampaikan oleh siswa dan guru dapatlah disimpulkan bahwa para siswa siswi sangat antusias dalam mendengarkan ceramah agama tersebut sehingga dapat menambah wawasan dan pengetahuan mereka seputar ibadah puasa.
Cabang-cabang lomba yang dapat diikuti oleh para siswa dalam rangka memeriahkan Bulan Ramadhan 1443 H diantaranya lomba Dai/yah, Lomba Nasyid, Saritilawah, Tartil Qur’an, Cepat Tepat Islam menambah kemeriahan Bulan Ramadhan 1443 H tahun ini.
Kegiatan Pesantren Ramadhan pada hari terakhir ditutup oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Humas, Bapak Drs. H.Zabidi,M.Si. dan dilanjutkan dengan pengumuman lomba-lomba yang telah diadakan serta bakti sosial dengan membagikan sembako, pakaian layak pakai, dan uang. Bantuan social diberikan kepada Panti Asuhan Ali Yamin, Panti Asuhan Yamni, Rumah Qur’an Nurul Huda dan Rumah Tahfidz Nurul Qur’an.

Pengumuman setelahnyaJADWAL PPDB SMAN 8 TH.2022