: - Sabtu, 27-07-2024
  • 2 tahun yang lalu / PENGUMUMAN HASIL SELEKSI PPDB SMAN 8 TAHUN 2022 DAPAT DILIHAT DI WEBSITE: https://ppdbsumsel.com/#/ppdbUser/berandaUser Kemudian Pilih menu Hasil Seleksi

SYARAT PENDAFTARAN

PPDB SMAN 8 TAHUN 2022

1. Jalur Zonasi
  • Warga Negara Indonesia (WNI)
  • Melakukan pendaftaran online terlebih dahulu di halaman web: https://ppdbsumsel.com kemudian cetak bukti pendaftaran.
  • Verifikasi Berkas ke SMAN 8 Palembang
  • Jika Calon Peserta didik tidak melakukan Verifikasi maka dianggap mengundurkan diri.
  • Kartu keluarga (asli) dan fotocopy yang sudah dilegalisasi oleh Lurah/Kepala Desa/Camat, minimal berdomisili tempat tinggal tersebut 1 tahun pada tanggal 30 Mei 2022 saat pen
  • Fotocopy raport mulai Semester 1 d. 5 yang telah dilegalisasi oleh kepala sekolah.

1. Jalur Mutasi Orang Tua
  • Warga Negara Indonesia (WNI)
  • Memiliki surat Keterangan Pindah Tugas dari kantor atau instansi tempat kerja orang tua, Maksimal 6 bulan pada saat pendaftaran dan Membawa Bukti SK asli/ Cap Basah.
  • Anak kandung Guru dan Pegawai yang bertugas di SMA Negeri 8 Palembang.
  • Fotocopy Kartu Keluarga.

1. Jalur Afirmasi
  • Warga Negara Indonesia (WNI)
  • Mempunyai Kartu Indonesia Pintar (KIP) atau Progam Keluarga Harapan (PKH)
  • Fotocopi raport mulai Semester 1 d. 5 yang telah dilegalisasi oleh kepala sekolah
  • Fotocopy Kartu Keluarga
  • Jika pendaftar melebihi kuota maka akan di atur oleh pihak sekolah

1. Jalur Prestasi
    a. Jalur Undangan/ PMPA

( Khusus sekolah yang mendapatkan undangan melalui jalur Prestasi dari SMA Negeri 8 Palembang ). Dengan ketentuan persyaratan sebagai berikut :

• Berasal dari SMP/MTs yang mendapat undangan Prestasi
  • Peserta didik kelas terakhir (Kelas IX) pada tahun pembelajaran 2021/2022
  • Usia tidak lebih dari 21 Tahun pada tanggal 17 Juli 2022
  • Berkelakuan baik, Tidak terlibat narkoba, tidak merokok, sehat jasmani dan rohani.
  • Memiliki prestasi bidang akademik dan non akademik.

Bidang Akademik

1. Peringkat Umum 1 s.d 5 tiap semesternya dibuktikan dengan piagam prestasi (asli)
  2. Diutamakan memiliki prestasi yang stabil dan lebih baik meningkat tiap semesternya
  3. Nilai Rata-rata Minimal 82 (delapan puluh dua) untuk mata pelajaran Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika dan IPA.

Bidang Non Akademik

1. Hafiz Al-Quran minimal 3 juz dibuktikan dengan piagam atau sertifikat (asli) atau ; Qori’ dan Qori’ah Minimal Tingkat Kabupaten/Kota.
  2. Memiliki prestasi bidang Olahraga (KO2SN) /Seni (FLS2N) juara 1 tingkat nasional atau minimal juara 3 tingkat Provinsi, juara 1 olimpiade sains tingkat kota, juara 1 atau 2 olimpiade sains tingkat Provinsi atau juara 1, 2 dan 3 olimpiade sains tingkat Nasional yang dibuktikan dengan piagam atau sertifikat (asli).
  • Melengkapi seluruh dokumen persyaratan, yaitu :
    • Surat rekomendasi dari Kepala Sekolah SMP/MTs asal sekolah
    • Surat permohonan ditulis tangan ditujukan kepada Kepala SMA Negeri 8 Palembang.
    • Mengisi formulir yang disediakan
    • Fotocopy Raport yang dilegalisir semester 1 s.d 5
    • Piagam-piagam penghargaan asli dan fotocopynya
    • Surat berkelakuan baik dari kepala sekolah
    • Pas Photo terbaru 3 lembar ukuran 3×4 (berwarna)
    • Fotocopy Kartu Keluarga
    • Fotocopy Akte Kelahiran
  • Pendaftaran dilakukan secara kolektif oleh sekolah asal SMP/MTs masing-masing dengan menyerahkan seluruh dokumen persyaratan secara lengkap kepada panitia PPDB SMA Negeri 8 Palembang, paling lambat tanggal 18 Mei 2022.
  • Apabila kuota tidak terpenuhi, maka akan diatur oleh pihak sekolah.
  • Sekolah yang mendapat undangan.

Palembang,  Mei 2022

Kepala Sekolah,

Hj. MARYATI, S.Pd.,M.M.

NIP. 196703121990032003