: - Rabu, 01-05-2024
  • 1 tahun yang lalu / PENGUMUMAN HASIL SELEKSI PPDB SMAN 8 TAHUN 2022 DAPAT DILIHAT DI WEBSITE: https://ppdbsumsel.com/#/ppdbUser/berandaUser Kemudian Pilih menu Hasil Seleksi
  • 2 tahun yang lalu /

Dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT serta mengisi kegiatan selama Bulan Suci Ramadhan SMA Negeri 8 Palembang mengadakan kegiatan Pesantren Ramadhan yang dilaksanakan selama 3 hari yang akan diisi dengan kegiatan ceramah agama, lomba-lomba yang bernapas kan islam dan diakhiri oleh kegiatan bakti sosial dan buka bersama pada tanggal 17, 21 dan 22 Ramadhan tahun 1445 H. Pesantren Ramadhan kali ini mengusung tema “Sucikan hati, tingkatkan kualitas ibadah dan raih berkah Ramadhan”.

kegiatan tersebut dibuka oleh Kepala SMA Negeri 8 Palembang, Hj.Maryati,S.Pd.MM. di Mushola Darul Ilmi, yang dihadiri oleh seluruh Dewan Guru dan TU serta siswa/i SMA Negeri 8 Palembang. . Dalam kata sambutannya Kepala Sekolah mengharapkan kegiatan rutin ini agar dapat diikuti oleh seluruh warga SMA Negeri 8 Palembang dan agar dapat dilanjutkan pada tahun-tahun yang akan datang.

Pada acara pembukaan tersebut diisi juga dengan kegiatan ceramah agama, yang disampaikan dari alumni SMA Negeri 8 Palembang Ust. M. AJi Santoso.

Setelah acara pembukaan dilanjutkan dengan kegiatan lomba yang diperuntukkan untuk siswa/i antara lain lomba tartil, da’i/yah, kaligrafi, tahfidz, adzan, nasyid dan CCI.

Pada hari terakhir kegiatan pesantren dilakukan bakti sosial ke panti asuhan dan rumah jompo yang ada di kota Palembang.

Pada sore harinya dilaksanakan acara berbuka bersama, yang dihadiri oleh Kepala Sekolah, dewan guru dan TU beserta keluarga dan juga siswa/i anggota OSIS dan panitia Pesantren Ramadhan.

Semoga kegiatan ini akan tetap berlanjut dan agar terjaga rasa kekeluargaan dan tali silaturahmi antar seluruh warga SMA Negeri 8 Palembang.

1 komentar

admin, Rabu, 3 Apr 2024