: - Sabtu, 27-07-2024
  • 2 tahun yang lalu / PENGUMUMAN HASIL SELEKSI PPDB SMAN 8 TAHUN 2022 DAPAT DILIHAT DI WEBSITE: https://ppdbsumsel.com/#/ppdbUser/berandaUser Kemudian Pilih menu Hasil Seleksi

Menindaklanjuti Program Pemerintah tentang Kurikulum Merdeka, maka SMA Negeri 8 Palembang melaksanakan Sosialisasi Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) pada tanggal 21 Maret 2022 yang bertempat di Aula SMA Negeri 8 Palembang, diikuti oleh seluruh Guru dan Pegawai SMA Negeri 8 Palembang dengan menghadirkan nara sumber Bapak Drs.H.I Gede Mandera,MT. (Instruktur Nasional) dan Ibu Dra.Hj.Rini Herlina.R.,M.Pd. (Pengawas Pembina SMA Negeri 8 Palembang).

Sosialisasi ini bertujuan untuk mengenalkan Kurikulum Merdeka kepada Guru dan Pegawai SMA Negeri 8 Palembang. Dikarenakan Pada Tahun Pelajaran 2022/2023 SMA Negeri 8 Palembang akan mengimplementasi Kurikulum Merdeka secara bertahap (dimulai dari Kelas X).

Untuk mengatasi ketertinggalan pembelajaran (learning loss) diperlukan kebijakan pemulihan pembelajaran dalam jangka waktu tertentu terkait dengan implemantasi kurikulum oleh satuan pendidikan. Kemendikbudristek berupaya mengembangkan Kurikulum Merdeka sebagai bagian penting dalam upaya memulihkan pembelajaran dari krisis yang sudah kita alami. Tertib Kegiatan Sosialisasi Implemantasi Kurikulum Merdeka di SMA Negeri 8 Palembang :

1. Dibuka oleh Ibu Dra.Hj.Rini Herlina.R.,M.Pd. selaku Pengawas Pembina
  2. Pemaparan materi oleh Instrukstur Nasional Bapak Drs.H.I Gede Mandera,MT.
  3. Sosialisasi ditutup oleh Kepala SMA Negeri 8 Palembang, Ibu Hj.Maryati,S.Pd.,MM.